社会
女子称坐滴滴被困, 一键报警无效,广州交委立案调查
来源:广州日报 2018-09-11 15:07:39

9月 7日,广州的张女士发微博,讲述了当天中午她和另一名女乘客乘坐一辆滴滴网约车时,发现司机疑似精神异常,一直不肯减速停车。与滴滴客服沟通未果后,她果断按下了打车页面上的一键报警按钮,然而电话接通后才知道这个一键报警并没有按界面显示的把涉事车辆信息和所在位置报告给警方。由于怕激怒司机,张女士不敢讲话,只能挂线。其后两人趁堵车时,拍打车门并威胁司机跳车,司机才把两人放下。

图片
昨天,记者从广州市交委获悉,得知相关情况后,广州市交通部门立即与张女士取得联系并了解事情经过,并及时督促滴滴公司立即配合开展事件调查。经核实,张女士搭乘滴滴公司提供的这辆粤A牌照的车子未取得网约车运输证,当事司机吕某未取得网约车从业资格。广州市交通部门已依法依规对滴滴公司开具《案件处理告知书》,并就此指出,一键报警功能目前并不完善,滴滴应与公安部门就报警服务加强对接,进一步完善功能。

来源:广州日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)