社会
网络主播应约前要求报销机票,刚转完钱粉丝就被拉黑
来源:扬子晚报网 2018-09-11 15:25:50

扬子晚报网9月11日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)如今,网络直播成了不少年轻人生活中不可缺少的一部分,闲暇时看看主播们直播也成了一种消遣。然而,有一些不法分子也利用直播软件骗取钱财。9月2日,秦淮警方接到一年轻小伙报警,小关气愤地告诉民警,说自己被网络上的一名主播给骗了。

原来,小关前段时间在家无聊时,发现了一个比较新的直播平台,上面已经有不少主播进驻了。其中一位女主播长得十分好看,而且说话也很有水准,总是能说到小关的心坎里,小关觉得自己找到了“知己”,便开始经常长期关注,平时在评论区还会与她闲聊一会。为了拉近关系,小关刷了几百块钱的礼物。

后来,小关看到这位主播公布了自己的微信号,说自己刚起步,想给关注自己的粉丝一些福利,可以添加好友,会定期在微信里和大家互动,也可以聊天解忧。小关得知后赶紧添加了对方为好友,此后,过了一会,两人经常聊天,对方就像一位“知心姐姐”一样,对小关嘘寒问暖,这一来让小关对她更有好感了。

这天,对方告诉小关自己正在西宁,小关便试探性地邀请对方来南京旅游,自己可以带着她四处逛逛。原以为对方不会答应,然而意外地是,对方一口答应,但提出条件:“你给我报销机票吗,报销的话我就来”。小关觉得能过来就很开心,便答应了对方的要求。对方又告诉小关,“你把钱打给我吧,我自己来买机票”。

小关也没有多想,连忙转了一千多块钱给对方。让小关意外地是,转完钱后对方就拉黑了他,之后再也联系不上了,意识到被骗的小关很是气愤,赶紧向洪武路派出所报了警。目前,秦淮警方已对此事进行调查,相关工作还在进一步开展之中。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)