社会
助力长江江豚 民间增殖放流活动举行
来源:扬子晚报网 2018-09-11 15:55:21

扬子晚报讯(记者 刘浏) 9日上午,“助力拯救长江江豚”社会参与增殖放流公益活动,在南京长江江豚省级自然保护区三桥下观测点启动,60多名爱心捐助市民参加首场放流,共投放青草鳙鲢四大家鱼6万多尾。

长江江豚就是南京人俗称的“江猪”,目前面临濒危灭绝的境地。据最新公布的科考结果,仅存约1012头。其中,渔业资源日益减少导致长江江豚食物匮乏,是一个重要威胁。增殖放流是向江、河、湖、海等天然水域投放水生生物,本次活动选在江豚最活跃的区域之一进行,不仅能帮助恢复长江水生生物种群数量,还可以直接给江豚补充食物来源。据南京江豚保护协会秘书长姜盟介绍,近年来,我市持续开展增殖放流活动,仅今年就向长江投放各类鱼苗近亿尾。不过之前的活动都是由政府组织,这次是南京民间第一次举办上规模的增殖放流,旨在借助社会各界的力量助力拯救长江江豚。

记者了解到,在项目执行过程中,由渔政部门进行现场监督。除了当天的活动,今年该协会还将举办3场社会参与的保护江豚增殖放流活动

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)