社会
10万元高利贷榨干了他两套拆迁房,更悲催的是……
来源:扬子晚报网 2018-09-11 15:58:51

扬子晚报讯(通讯员 陈迪 周丙龙 记者 于英杰)张家港的王军借了10万高利贷,本想解决家中燃眉之急,哪料由此陷入噩梦,不光被榨干了两套拆迁房,还挪用10万公款去还债,家庭也破裂了。日前,经张家港市检察院依法提起公诉,王军因犯挪用资金罪被判处拘役4个月,缓刑6个月。

王军于2014年5月首次向一家小贷公司借了10万元,实际当时拿到9万元,还有1万作为前期的利息支付被扣,借款利息是每月三千。当时的王军在某乡镇上工作,月收入2000元。为了归还逾期借款,他不断拆东墙补西墙,向其他多家小贷公司借款,债务总额迅速膨胀起来,光利息每月就要还2万元。迫于高利贷“雪球”滚滚的压力,2016年夏,他不得不把刚分得的两套拆迁房售卖和抵押,即便如此也不够他应付日益累计的欠款。

面对高利贷利滚利的无限膨胀,债主们形影不离的追债。2017年,王军负责收取单位的11间门面的房租后,挪用其中10万余元归还高利贷的部分欠款。他自知无力回天,在债主们软硬暴力逼迫下,为了不再拖累家庭,王军于2018年1月与妻子协议离婚,并离开张家港去外地躲债。

然而,在村里发现账目不对报警后,王军被抓获。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)