社会
男子酒驾被查很委屈,辩称“喝药酒治病”不能算
来源:扬子晚报网 2018-09-11 17:10:13

扬子晚报网9月11日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)近日,南京溧水公安分局交警大队在辖区开展酒驾专项整治行动时,当场查获一名涉嫌酒驾的交通违法行为人万某。当民警对万某进行处罚时,万某觉得自己很委屈,他给出自己酒驾的“雷人理由”是因为腰部疼痛,独自在家喝了两杯自酿的药酒治病,这不应该算酒驾。不过,民警告诉他,不管药酒、补酒都是酒,喝了酒就不能驾车。

事发当晚7点多,溧水公安分局交警大队东屏中队在溧白线曹家村路口开展酒驾专项整治行动时,看见一辆二轮摩托车从远处缓缓驶来。驾驶员看见民警后神色慌张,民警见状立即上前将其拦停,并进行酒精测试仪吹气检测。经现场检测,驾驶员万某体内酒精含量为38mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

当民警准备对万某的酒驾交通违法行为进行处罚时,万某突然觉得自己很委屈,辩称其因为腰部疼痛,独自在家喝了两杯自酿的补酒“治病”,想着喝补酒应该不算酒驾,就心存侥幸骑摩托车上路,希望民警可以网开一面。民警对万某进行了普法宣传和批评教育,并依法对其处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。

警方提醒:市面上所谓的药酒、补酒,本质上都是酒,喝了之后驾车上路依然属于酒驾。市民应自觉遵守交通法律法规,为了自己和他人的人身安全,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车,不要心存侥幸心理,以免发生意外。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)