社会
视频│无证驾驶被查后,希望只给一个“警告”
来源:扬子晚报 2018-09-11 17:44:44

     扬子晚报网9月11日讯(记者 郭一鹏 通讯员 黄周全)  9月10日15时许,高速二大队民警在长江二桥收费站执勤时,发现一辆苏A号牌五菱汽车在收费道口停住了,然后副驾驶下车,换到了驾驶室,驾驶员则从驾驶室直接挪到了副驾驶的位置。

       随后,民警将车辆拦下,仔细核查原先开车的驾驶员信息。此人姓王,民警通过证件查询后发现,他并没有取得机动车驾驶证。民警依法扣留机动车,告知王某无证驾驶相关处罚可并处拘留时,王某还天真地说,第一次违法不都是给个警告就算了?于是,民警现场为王某“恶补”了相关法律条文,并表示无证驾驶是很严重的交通违法行为,只“警告”不处罚?不存在的!                       

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)