社会
想免费领养泰迪犬 大学生遭遇网络骗局
来源:扬子晚报网 2018-09-11 17:50:11

扬子晚报网9月11日讯(通讯员 朱天璇 记者 陈勇)网上出现免费领养泰迪犬信息,一名大学生便跟对方联系。结果,在根据对方要求汇款850元运费和疫苗费用后,该同学发现自己被骗。

9月3日,在南京上学的大学生小林在某网站上看到有人发布给泰迪犬找新主人信息,并附有泰迪犬照片。小林看到照片十分喜欢,便添加对方微信问如何才能领养。

对方表示,领养免费,但是需要小林出运费350元。小林心想,泰迪犬一般市面都要上千元,便爽快地按照对方要求转了350元运费过去。没想到,对方接收后,称狗狗还需要打疫苗费用500元,小林立即又如数转给对方,结果却被对方微信拉黑。

意识到被骗后,小林立即向红山派出所报了警。接到报警后,民警判断小林遭遇的是典型“免费收养宠物”诈骗,受害人可能不止小林一人。目前警方已经立案侦查。

民警提醒,市民如果看到“免费领养宠物”的信息时一定要谨慎辨别,领养宠物最好选择见面交易或者货到付款的方式,切勿在未见到宠物的情况下轻易汇款。   

 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)