社会
少年追星误入“骗子群”,爱豆福利成“陷阱”
来源:扬子晚报网 2018-09-11 18:37:57

扬子晚报网9月11日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 能和一群志同道合的小伙伴加入同一个偶像粉丝群,掌握偶像第一手的信息和动态,还能和小伙伴们一起分享喜欢偶像的声像资料,简直太完美!然而,不法分子也从中看到了“商机”。

8月27日,家住栖霞区马群的小辰前来马群派出所报警,表示自己参加明星福利活动,被骗776元。原来,小辰是某明星的忠实粉丝,期末考试后,小辰更加关注起偶像的一举一动。为了第一时间了解自己偶像的情况,小辰还申请加入了偶像粉丝群。

群主十分热情,不仅经常会在群里发一些偶像最新的情况,还会发布网络上少见的偶像私房照,群主声称自己作为偶像的粉丝群主,与偶像的经纪公司团队交往甚笃,所以能拿到最好的资源,这让小辰倾心不已。

8月27日当天,群主突然在群里发起一场粉丝福利大反馈活动,称只要100元注册粉丝会员,便能与偶像面对面互动。看到这一活动,小辰毫不犹豫表示自己要入会,随后便给对方转了100元。可没过一会儿,群主再次找到小辰,表示还需要188元的会员激活费。

小辰有一点不高兴,但想想看个现场演出也不止这个钱,便很快转了过去。不久,对方气势汹汹地再次找到小辰,质问小辰为何不填写真实信息。

见对方来势汹汹,小辰也慌了,赶忙询问怎么办。群主表示只能重新走一遍流程,重新注册,之后再将上次的费用退还。小辰连连点头,便再次转账288元,同时有支付了200元手续费。一切“手续”办结后,小辰被踢出了群,小辰这才意识到自己被骗了。

目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:面对网络优惠活动,一定要保持理性和冷静,务必认真核实对方身份和活动真实性,切不可以为“捡到大便宜”,一冲动便付款转账。来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)