社会
醉酒女孩想不开欲跳河,民警苦言相劝将其拉回
来源:扬子晚报网 2018-09-12 09:16:30

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)9月5日晚上十点半左右,秦淮警方接到热心市民刘女士报警,刘女士在电话里着急地告诉民警,“有一个女孩要跳河了,你们快来”。了解到这一紧急情况,洪武路派出所的民警立刻出警赶到了现场。

 
据刘女士介绍,当晚她路过桥边时,忽然看到一名女子站在河边,身体摇摇晃晃地也站不稳,看起来想要跳河。看着女孩的情况比较危险,刘女士赶紧上前一把拉住这位女孩子,女孩感到被人拉住后,反应很大,想赶紧把刘女士甩开,刘女士连忙报了警。
 
民警赶到时,女子正坐在河岸边,民警刚靠近她,便闻到了一股浓烈的酒味,民警注意到这个女孩子脚上没有穿鞋,话也说不清楚,显然是酒喝多了。见有人靠近,女孩还想冲河边的栏杆旁,民警见状一把拉住了她,看到有人拉着自己,女子的反应很强烈,拼命想要挣脱,嘴里嘟囔着让民警赶紧松手,吵着要回到河边。看到这种情形,两位民警赶紧一左一右挽住她,让她不要乱跑,没想到女子索性坐在了地上,民警耐心地将其扶了起来,拉到了一旁,试图询问女子家里人的联系方式,然而这个女孩好不容易稳定了一会,又突然往河边冲,民警赶紧挡在了女孩的前面,见被人挡住跑不开,女子口中骂骂咧咧,让民警不要管自己了,赶紧走开。
 
考虑到女孩醉酒后一人在河边十分危险,民警决定先将女孩子带回所里再做进一步处理。随后,民警打着手电筒在河边仔细寻找了女孩的随身物品,几人合力将一直尝试挣脱的女孩扶上了警车。上了车后,女孩终于不再乱喊乱叫了,但情绪依旧低沉,民警再次尝试与她进行沟通,民警劝解道,“有什么不开心的事都可以和我们讲,我们是保护你的,小姑娘年纪轻轻的有什么想不开的呢”。女子听着听着留下了眼泪,也意识到刚刚自己的态度不对,并对民警道了歉。
 
抵达派出所后,民警努力安抚女子先坐下休息一会,喝点热水眯一会醒醒酒,还对女孩进行了开解,原来女孩最近情绪不佳,这才想借酒消愁,没想到酒量不佳,一下就喝多了,这才出现了先前的一幕。最终,民警联系上了女孩的家人,看到家人来接自己了女孩才终于露出了笑脸,女孩的家人也对民警连声感谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)