社会
老汉电梯里大小便失禁 民警热心帮助其回家
来源:扬子晚报网 2018-09-12 09:19:49

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 狄公宣 周茜)2018年8月14日16时30分许,地铁3号线夫子庙站民警接到乘客反映称1号口直升电梯内有一老人跟随电梯上上下下,就是不出来。

 
民警立刻前往电梯查看,只见一老汉正在对着电梯里的镜子自言自语,同时电梯里散发出一股异味。民警仔细查看才发现,老人已经大小便失禁了。民警见状没有丝毫犹豫,立即上前将老人搀扶出电梯,并通知保洁清理,随后细心地用卫生纸帮其擦拭身体。
 
由于老汉口齿不清,只知道自己75岁了,民警耐心地再三询问,终于查询到了老人的身份信息和家属的联系方式。民警电话联系了老人的孙子,得知老人患有老年痴呆症,中午趁家人不注意独自离家走失,家人正在到处焦急寻找呢,幸好接到了民警打来的电话。后来,其家人赶到地铁站接走了老汉,并对民警的帮助表示衷心感谢!
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)