社会
新生报到手机丢在出租车里 民警三天帮其找回
来源:扬子晚报网 2018-09-12 14:33:24

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)9月2日,从湖南来南京报到的吴同学不小心将手机遗忘在出租车上,吴妈妈报警后,玄武警方找到了出租车司机马师傅,经过工作,3天后马师傅将手机归还。

小吴是南京某高校的大一新生,今年小吴一家四口全出动,从湖南龙山来到南京,一方面送长子开学报到,一方面来南京旅游。谁曾想,小吴在丹凤街下车时,手机遗忘在了出租车上,再回拨已显示关机。价值4000多元的开学礼物丢失,小吴非常心疼,吴妈妈抱着试一试的心态报警求助。

安仁街警务工作服务站接到报警后,立即展开调查,发现小吴凭印象报出的车牌号是错的,经过大量工作,民警找到了小吴一家乘坐的出租车,并联系上了司机马师傅,然而马师傅却否认捡到小吴的手机一事。

随后民警联系上出租汽车公司,经过劝说,马师傅最终承认的确捡到个手机。9月5日一早,马师傅将手机送到公司,随后民警通知小吴前去领手机。小吴一家对南京警方的乐于助人表示感谢。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)