社会
收了个外卖手机没了,原来小偷是外卖小哥
来源:扬子晚报网 2018-09-12 14:36:54

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)南京市民戴小姐外卖点餐,不想外卖到了之后意外发现自己放在客厅的手机不见了。警方介入调查后发现,小偷就是外卖小哥李某。

 
8月底的一天中午12点40左右,戴小姐在某外卖平台上点了一份外卖。不多会儿,外卖小哥就上门送餐了。戴小姐的男友接餐后就回到了卧室,等戴小姐从卧室出来准备用餐时惊讶地发现,放在客厅桌子上的iPhone8plus手机不见了。
 
由于手机开始充电一直到发现不见,这段期间没有外人来,于是她首先怀疑是刚刚上门的外卖小哥拿的。于是,戴小姐通过外卖平台找到了该外卖小哥的联系方式,但对方对偷拿手机一事矢口否认。于是,戴小姐报警。
 
下午2点左右,南京玄武公安分局孝陵卫派出所民警卢明来到案发现场,发现戴小姐家客厅的桌子和大门只有两步的距离,而其男友也表示,当时外卖员是站在进门一步的位置,如果再走一步就到桌子了。“离那么近肯定能看到手机,而且我拿了餐之后就回卧室了,没有看着他走再关上大门,是他自己走的时候关门的。”戴小姐男友说。据此,民警初步判断外卖小哥有重大作案嫌疑。
 
经过工作,民警确定了嫌疑人李某的身份。当天下午5点左右,民警将李某抓获。面对民警,李某起初不承认自己偷了手机。在被带往派出所时,他向民警交代,自己去送餐后看到桌上有一个黑色手机跟自己的差不多,于是临时起意想拿来备用。“我的手机充电插口有问题,想拿一个替换着用,结果发现是苹果的。”李某说,他知道iPhone8plus比较贵,于是用黑色塑料袋包裹好藏在楼下的树丛里,想等风声过了再处理,没想到这么快民警就找来了。
 
目前,李某因涉嫌盗窃,被警方依法采取取保候审的强制刑事措施,并归还了手机。同时警方也提醒广大市民,外卖点餐最好不要让陌生人进入室内,并且要及时自行关门保管好自身财物。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)