社会
凌晨入室盗窃被发现,大胆窃贼竟将受害人反锁屋内
来源:扬子晚报网 2018-09-12 16:50:56

扬子晚报网9月12日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)9月8日凌晨4点多,南京市公安局秦淮分局五老村派出所接到市民报警,称自己在办公室睡觉时,有窃贼进来偷其装有高额财物的手提包,并在离开时,还将其反锁在屋内。接警后,民警立刻到达现场进行调查。

原来,报警人宗女士是某建筑公司的员工,当天因为加班太晚,就留在了办公室里睡觉。凌晨3点30分左右,迷迷糊糊中突然听到一阵“噗呲噗呲”的响声,宗女士睁眼一看,一名陌生男子背对着她在门口鬼鬼祟祟,手中还拿着她的手提包,包里装有一张300万的支票、1万元现金、多种证件和价值3万多元优惠卡。情急之下,宗女士赶紧大喊并快速起身准备追赶。

眼看行踪已暴露,该男子迅速打开房门逃跑,同时将门反锁。被困的宗女士急得在房间里不断地大声呼喊“救命”。幸运的是,几分钟之后,一名路过的热心市民听到其呼救声,帮忙打开房门,同时提供手机报警。

“我过来帮她开门的时候,看到有个戴帽子的人正好从这边跑出去,还在这附近的变电箱后面躲了一会儿,我觉得有些古怪,就追过去看了看,结果在那里找到了一个包,你们快看看是不是这个。”民警到达现场后,这位热心市民提供了线索。宗女士接过包包,仔细清点后,发现包内财物还在,这才松了一口气,向帮忙的市民和民警连连道谢。

民警通过监控和实地走访摸排线索,很快锁定了当晚盗窃男子的居住地,经过一整夜的蹲点守候将其抓获。在证据面前,犯罪嫌疑人宣某对犯罪事实供认不讳。

嫌疑人宣某交代,其一个人生活在南京,没有工作,也没有经济来源,此前曾多次跑到工地附近盗窃财物。当夜,由于腿有些问题,所以作案被发现时,害怕被人追上,便将宗女士反锁在屋内,并躲在隐蔽的变电箱后面观察情况,后将包隐藏好,准备回头再取。

目前,宣某因涉嫌入室盗窃已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)