社会
嫌他人车挡道,男子划车泄愤被公诉
来源:扬子晚报网 2018-09-12 17:48:52

 

 

  扬子晚报讯(通讯员 王金艳 记者 于英杰)停在自家车位的轿车,第二天却“伤痕累累”,是谁动了我的车?嫌疑人被抓后才知竟是同小区的业主。什么仇什么怨?爱车竟遭到伤害。近日,男子毛某因涉嫌故意毁坏财物罪被苏州市相城区人民检察院提起公诉。

  今年5月2日晚,家住相城的宁女士像往常一样回家后将车停在自家小区地下停车库租用的停车位上。不同的是,当天有辆商务车停在过道靠墙位置,正好卡在消防通道的位置,宁女士把车停进车位后车子的尾部露出了车位一部分。商务车的车尾和宁女士的车尾相对。

  第二天早上,宁女士的老公卞先生取车时吃了一惊,自家的白色奔驰车“惨遭毒手”,门把手下方10厘米处的左右两侧后门和叶子板上有一道又长又深的划痕。卞先生看后心疼不已,气愤之余立刻向相城区元和派出所报了警。

  接警后,民警立刻赶到现场,在小区物业保安的帮助下,民警查看现场监控,发现一名身材魁梧的男子有重大作案嫌疑,保安认出视频中的男子即是该小区的业主毛某。

  到案后的毛某承认5月3日早晨自己去车库取车时,发现旁边的白色奔驰车停车停得不好,挡了自己的道。毛某心生反感,就用随身携带的钥匙将车划伤。毛某交代自己在小区地面有停车位,因为借给他人使用自己只能将车停到地下车库里,当天他随便找了一个非停车位的地方停了下来。

  毛某辩解其仅故意划伤了车辆左侧两个面,车辆右侧的划痕可能是别在其腰间的钥匙不小心划到的。承办检察官在实地查看了车身划痕后发现,左侧划痕与右侧划痕在形态上较为一致,且呈连续形态,如果是钥匙不小心划到,划痕不太可能有那么深。同时,检察官要求侦查人员测量划痕的高度以及毛某腰间到地面的距离,经测量,两个高度相差竟然在20厘米。由此,检察官认定车辆的划痕均是由毛某人为造成。
经鉴定,被害人卞先生的白色奔驰轿车左后门、右后门、左后叶子板、右后叶子板修复费用均为2000元,合计修复费用为8000元。

  检察官提醒

  正所谓损人不利己,毛某最终要受到法律的处罚。随着私家车的增多,车辆停放纠纷也时有发生。提醒广大市民朋友凡事要控制自己的情绪,如遇到车辆被堵情况,可联系物业或交警联系车主挪车,对于停车的朋友,建议停车时尽量不要影响其他车辆通行,文明、规范停车。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)