社会
江苏省副省长、公安厅长刘旸非正式会见泰国警察总署助理总监
来源:扬子晚报网 2018-09-12 18:13:21

 

  扬子晚报讯(通讯员 苏宫新 记者 于英杰)9月11日晚,副省长、公安厅长刘旸(下图右)在连云港会见参加第四届连云港论坛的泰国警察总署助理总监帕卡特·蓬通一行。

图片

 

  刘旸高度评价中泰关系,指出两国执法安全机关的交流合作是两国关系的重要组成部分,是一带一路国家安全合作的典范之一,不仅有力维护了各自国家的安全稳定,而且增进了两国人民的相互了解和信任,促进了"中泰一家亲"。

  刘旸说,在中国公安部的领导下,在江苏省委、省政府的重视下,江苏警方与泰国皇家警察在禁毒、打击跨国有组织犯罪、打击电信诈骗、打击非法集资、境外追逃等领域开展了务实合作。希望双方进一步强化刑事执法方面的合作,同时加强在犯罪情报搜集、分析研判等方面的合作。此外,开展业务经验和专用器材使用方面的交流。泰国警方在城乡执法办案和社会面巡防中有着丰富的经验,中国江苏警方愿意学习借鉴,也愿意向泰方介绍中方的做法。

  帕卡特完全同意刘旸的建议。他认为江苏警方是一支优秀的纪律部队,拥有先进的技术,在多个领域发展势头强劲。泰国不仅是旅游目的地,也是一些中国犯罪分子特别是少数电信诈骗、非法集资和非法传销的犯罪分子逃匿藏身之地,泰方愿向中方提供中国犯罪分子在泰国的消息,愿意协助中方抓捕外逃的犯罪分子。对于向东南亚其他国家逃跑的人员,泰方一旦获得信息,也愿向中方通报,并协助中方抓捕。泰方愿为一带一路提供优质服务,对来自中国的游客、投资者像对待自己家人一样,给他们提供周到的安全保障。

  连云港市代市长方伟,省公安厅副厅长尚建荣和连云港市副市长、公安局长王永生参加会见。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)