社会
邳州“户政大篷车”上门为80岁病人办身份证
来源:扬子晚报网 2018-09-12 18:16:21

 

  扬子晚报讯(通讯员 李伟 记者 于英杰)9月12日,邳州市公安局"户政大篷车"工作人员赶赴八义集镇为80岁患病老人苗某上门办理身份证。

图片

 

  苗某房间内光线昏暗,办证员花可多次尝试拍摄证件照,相机均无法正常对焦,司机王磊找来灯泡,不顾裸露电线漏电危险,用身体充当灯架,为拍摄照片提供了照明光源。

  老人的儿子激动的说:"母亲因病卧床不起,身份证不知道什么时候丢失了,无法办理相关手续,全家人十分着急,公安局"户政大篷车"的同志开车跑了好几十公里上门来帮助办证,太感谢你们了。"

  据了解,邳州市公安局"户政大篷车"成立于2012年,专门为老弱病残、行动不便的困难群众上门办理身份证,6年来,不管酷暑还是寒冬,不论风霜还是雨雪,工作人员坚持为群众服务,走遍了全市每个乡村,共为千余名群众上门办理了身份证。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)