社会
丈夫带陌生女子合租房,妻子心生醋意吃药放火
来源:扬子晚报 2018-09-14 08:34:10

 

 

 

 扬子晚报讯(通讯员 檀杉杉 刘倩 记者 于英杰)“我不该这么冲动的,没想到点火烧东西后果这么严重!”9月13日下午,由苏州市虎丘区检察院提起公诉的小程涉嫌放火罪一案开庭审理,被告人小程被判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月。

  究竟是什么事情让小程怒火冲胸,最终丧失了理智选择了放火?这事儿还要从两个月前说起。

图片

 

  6月28日下班后,小程像往常一场买菜回家,却发现一个陌生女子和老公有说有笑,当时小程的脸色就很难看。原来就在当天上午,丈夫小张在一家人才市场认识了姑娘小娇,因为他打算过几天就回河南老家带孩子,想着找个人给老婆合租房子,一来做伴二来也可分摊房租。正好小娇还没找到房子,两人一拍即合,小娇就拿着行李跟着小张来了。

  起初,妻子小程不同意三个人暂住一间,老公小张说自己吃过晚饭就去哥哥那边借住两天,后天就打算回河南,不巧“下雨天留人天”,突来的大雨只能让三人凑合一晚,“老公让我和那个女的睡床上,我不愿意,就搬到地上和他一起打地铺”,那夜小程辗转反侧彻夜无眠。

  早上,小程去洗衣服,一回屋,又看到丈夫和小娇有说有笑,“她按摩的挺专业,你让她也给你按按肩膀,”说着,丈夫小张就拉着老婆让她坐下,满肚子火气和醋意的小程甩开小张的手。上午小娇去医院办入职体检,夫妻双方正式开火。

  “你为什么提前不告诉我,就直接带了一个女的回来,你们两个是不是有一腿?”小程质问,“我就是碰巧遇见了她,没来及告诉你”,丈夫满脸写着委屈。两个人争吵了一阵,小程扔下一句话,“要么她走,要么我走,你看着办吧。”丈夫还是解释让她不要多想,看着丈夫没有实际行动,小程就收拾了东西准备去网吧暂住,丈夫拉住她不让她走,就这样,两个人拉拉扯扯就打了起来。

  小张哥哥闻讯赶来,趁着丈夫去开门的空档,小程从屋里一把将屋门反锁。站在门外的小张也是气急败坏,二人是越吵越厉害,“今天我们两个有一个必须死”,小程放了狠话,没想到丈夫也不甘示弱,“那你去死吧,闺女有人替你养”。

  就在此时,小娇回来了,见状,她赶紧解释自己和小张刚认识一天,就是普通朋友关系。可事情就是如此,越描越黑。屋里的小程已经听不进去任何解释,整个人失去了理智。她把柜子里的药翻腾了出来,不管三七二十一,全部吃了下去。看到桌上有个打火机,怒火难平的小程一下子把小娇昨晚睡的被芯点了,火势越来越大,烧着的被芯被扔在小娇的行李箱上,箱子和旁边的包也一起烧起来了。

  门外三人看着一股黑烟从门缝里飘出来,紧接着闻到一股烧焦味,就赶忙报警并找人开锁。由于灭火及时,屋里只有被褥、衣物、木门和部分衣柜烧焦,墙面被大面积熏黑。小程也因大量服药被送往医院。

  小程和小张是河南老乡,二人婚后一起来苏打工,感情也很稳定,因为一个陌生女人的突然闯入,夫妻大打出手,醋意大发的妻子更是选择服药放火。庭审结束后,检察官问到她的近况,“现在我们都回老家了,两口子的感情经过这一烧,也就快没了。” 26岁的小程看上去像四十出头,这把火虽是发泄了心中的猜忌和不满,但也烧的人心灰意冷。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)