社会
轻信“专业人士”,借贷保证人差点被拘留
来源:扬子晚报网 2018-09-14 18:20:18

扬子晚报网9月14日讯(通讯员 高研 记者 万承源)张某是一起民间借贷纠纷的保证人,被高淳法院判令承担连带责任,需支付借款及利息6万元。然而,张某却没有主动履行法定义务,而是听信了某些“专业人士”的“指点”,他没想到,自己被那些人带进了“坑”里。

法院经过网络查控,查询到被执行人张某名下有房,但执行人员因考虑到案件数额不高,因此执行人员并没有直接进行司法拍卖。

“久拖未付”的张某在家中被强制传唤至高淳法院,在羁押室内的他“泰然自若”。面对执行人员的询问,爱答不理,一说没钱,二说自己“只是个”担保人。

图片

面对张某这样的态度,高淳法院依法对张某实施司法拘留,宣读拘留决定书时,张某面色有了明显的变化,连坐姿都不一样了。

当申请人询问到是否要马上送拘留所时,执行人员却说:“不着急。”原来,执行人员凭借着办案经验,和张某打起了“心理战”。

没过多久,张某“败下阵来”,联系家属带着5万元现金赶到法院,交到申请人手中,另外的1万元承诺下个月给齐。

事后得知,原来张某听信了某些“专业人士”的建议。以为自己只是保证人,欠的数额又比较小,“拖着不给没关系,法院不会动真格的”。直到法院依法对其实施司法拘留时,张某才恍然大悟,所谓的“专业人士”实际上给他挖了一个大坑! 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)