社会
首次国家统一法律职业资格考试明日开考,60.4万人报名
来源:扬子晚报网 2018-09-21 18:53:43

扬子晚报网9月21日讯(记者 万承源)明日,我国首次国家统一法律职业资格考试将开考。记者获悉,今年全国有60.4万名考生报名。

国家统一法律职业资格考试是国家统一组织的选拔合格法律职业人才的国家考试。初任法官、初任检察官,申请律师执业、公证员执业和初次担任法律类仲裁员,以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员,应当通过国家统一法律职业资格考试,取得法律职业资格。

与往年的国家司法考试相比,此次考试的方式方法发生了变化,分为客观题考试和主观题考试两阶段,9月22日进行的为客观题考试。

据悉,自2002年正式施行国家司法考试以来,司法部共组织实施了16次司法考试,选拔和储备了近百万法律职业人才。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)