社会
湖北9岁男孩遭绑架丢弃河中 目前仍下落不明
来源:扬子晚报网 2018-09-22 20:20:30

 图片

图片

警方通报

据深圳公安局龙岗分局通报,2018年9月15日22时许,龙岗警方接事主报警称,其儿子彭某逸 ( 9岁 ) 疑似被绑架。现有人通过短信向其家人索要赎金。接报后,龙岗警方迅速成立专案组展开侦查。9月16日13时许,警方在吉华街道某出租屋将嫌疑人刘某兴抓获。据刘某兴供述,其实施绑架后即驾车将受害人带至惠州市新圩镇附近将其丢弃河中。目前,警方正全力开展对受害人的搜寻工作。

父母讲述绑架过程

收到索要30万短信,孩子失踪6天

据彭某逸的父亲彭先生介绍,9月16日凌晨,其妻子陈女士在手机里看到一条短信。短信是陌生号码发来的,内容显示她的儿子在此人的手中,对方索要30万。

收到短信的时间是9月15日23时39分。在这之前,陈女士已经在外寻找儿子好几回了。9月15日19点多,儿子彭某逸去家附近篮球场打篮球后就再也没有消息。

彭先生在新疆工作,妻子和儿子则居住在深圳市龙岗区吉华街道下水径社区。彭先生告诉记者,儿子今年9岁,就在家附近上学,平常吃完饭之后经常去家附近的篮球场打篮球。儿子个性独立,也比较刚烈,这也是他担心儿子安危的原因。

随后,其父亲报案,深圳警方于次日成功破案,但彭某逸却下落不明。“我们从警方那里得到消息,嫌疑人把我儿子丢在了惠州新圩镇野外的河中,具体位置嫌疑人自己也不清楚。关键是孩子还被绑住了手脚。”彭先生说。

9月16日是台风天,深圳惠州均是大风大雨,城市遭受了巨大的破坏。如今,已经过了6天了,彭先生依然无法接受这个现实,现在他与家属一起在惠阳新圩暂住下来,为的是寻找他年仅9岁的儿子。

彭先生说,实施绑架的嫌疑人与其并无过节,属于随机作案。事发后,彭先生等家属深入到惠阳新圩寻找,也曾在东莞等地寻找,但至今无果。事件发生后,深圳警方也向惠阳警方协同调查函,而近期,惠阳警方也在努力找寻彭某逸的下落,但至今仍无消息。

据了解,9月16日抓获嫌疑人当天,深圳警方便派出了数百名警力,这几天也一直都在寻找。9月21日,深圳市公安局龙岗分局发出通报,表示目前正全力开展对受害人的搜寻工作。

来源:南方都市报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)