社会
视频|老南京的感觉回来了!狮子山下放起露天电影
来源:扬子晚报网 2018-09-23 23:23:58

夏日夜晚,吃过完晚饭后,邻里们聚在广场上,边纳凉边观看露天电影。很多老南京记忆里一幕,又回来了。

近日,南京鼓楼区下关街道新民门社区邀请鼓楼区文化局,在在狮子山公园广场为辖区内的居民放映了露天电影《追捕》,这也是新民门社区的迎中秋活动之一。

电影放映时,广场上聚集了约百位前来观看的居民。有的上了年纪的居民说回想到了过去夏天看电影的场景,一些年轻人则表示对这样的观影形式觉得很新鲜。

还有一位老人说,看什么电影其实无所谓,现在一个小区,即便是一个楼里的邻居也很少能在一起聊聊,露天电影拉近了邻里之间的距离。

扬子晚报/扬眼记者 万承源

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)