社会
民警成功救助80多岁走失老人
来源:扬子晚报 2018-10-10 16:35:17
  2018年10月8日南京市一名老人走失,南京市公安局瑞金路派出所发布寻人通知,9号下午江心洲派出所民警在巡逻途中找到该老人,并将其带回所通知家属,家属表示感谢。
 
  2018年10月8日下午5时许,江心洲派出所民警接到南京市公安局瑞金路派出所发布的寻人短信通知,江心洲派出所所长得知该消息后,第一时间告知值班民警及巡逻组,在接处警及巡逻途中要密切关注是否有类似走失人员。9号下午,值班民警在出警时发现路边有一位老太与该走失老人描述的样貌极其相似,民警立即下车查看询问,老人口齿不太清楚,民警询问其姓名,老人从口袋掏出一张纸条给民警,民警查看该纸条上的电话系走失家属电话,断定她就是该走失老人,立即拨打家属电话告知找到走失老人,并将老人带回派出所并通知其家人到派出所接老人回家。
 
  因天气下雨变冷,民警将老人带至接警大厅,并端上热水面条给老人食用,后家属赶到,家属告知民警因老人患有老年痴呆,不认得路,每天都会在老人口袋塞上一张家属电话的纸条以防走失,民警告知家属要注意老人的行动,下次不可再让老人一人单独出门,家属表示理解并对民警表示由衷的感谢。

图片

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)