社会
兄弟寻衅滋事被民警制服 他竟又与民警动手“搭救”兄弟?
来源:扬子晚报 2018-10-10 17:27:52
  赵某和秦某是高中同学,又都在南京工作,平时经常会聚一聚联络联络感情,而国庆假期二人又约上另一名在南京工作的老乡聚会时,却因喝了不少酒当众滋事,连续扇了过路行人多个耳光。民警接警前来调解时发现赵某手中有刀,便决定趁其不备将其制服夺刀,哪知此时被民警控制的另一名男子秦某借着酒劲儿冲上前来和民警动手“搭救”兄弟,致民警身上多处受伤。目前这2人均被警方依法刑事拘留。
 
  赵某和秦某是高中同学,又都在南京工作,平时经常会聚一聚联络联络感情,而国庆假期二人又约上另一名在南京工作的老乡聚会,席间三人十分尽兴,酒也喝了很多。吃完饭后赵某和秦某将另一名同学先送了回家,随后二人决定一边散步醒酒一边回住处。哪知没走几步,秦某便坐下来醒酒,而赵某则跑到一旁找去找厕所。而秦某在坐着醒酒的过程中抬头与路过的小杨、小王两人对视了一下,酒劲儿上头感觉小杨二人有挑衅意图的秦某随即对二人破口大骂,并喊来赵某对小杨及小王二人大打出手。
 
  而路过的行人看到了这一幕随即拨打了报警电话,称在该小区某口有4名年轻男子厮打在一起。接到报警后,板桥派出所民警王问智立即带人赶到现场处置,到场后民警看到4人已经分列两端,并无再次动手迹象,而此时的赵某则一直向小杨说着什么,而小杨则不停地作揖道歉。见到民警,赵某的手下意识的向裤子口袋缩回去,借着路灯民警看到赵某的手中攥着的反光物品应该是一把短刀,民警注意到赵某将刀揣入裤兜后并未将手拿出,看裤兜形状,他手中依旧握着那把刀,为防止事态恶化,民警沉着镇定,假装没看见到刀具,对双方当事人进行调解,劝导双方打架事小,可以先行到派出所冷静下来谈谈,在对话过程中,王问智缓缓靠近赵某,趁其不备,猛然将其双手控制。与此同时,本来还不停点头对民警处置表示认同的秦某见民警将赵某某控制,突然挣脱特勤人员控制冲向民警,并趁民警夺刀使用暴力行为“搭救”赵某。
 
  由于“发酒疯”的秦某力量出奇的大,而被民警控制的赵某手中又持有刀具,现场处置警力果断将精力放在制服赵某上,忍受着秦某的厮打将赵某手中的刀子夺下,随后成功将二人制服。而此时被打的民警身上已是多处抓伤,手臂和脖子破皮出血,与民警一道出警的特勤队员也被不同程度地抓伤。随后二人被警方带回派出所,依法约束至次日8时酒醒。酒醒之后,赵某及秦某二人对自己在路边滋事及伤害民警的行为供认不讳,目前,赵某及秦某均因涉嫌寻衅滋事及妨碍公务被雨花台警方依法刑事拘留。
 
  雨花台警方警方提醒,警方依法执行公务的行为受到法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠或者以暴力方式阻碍民警依法执行公务的,公安机关将依法追究其法律责任,绝不姑息。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 雨公宣
 

图片


图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)