社会
今起这个殊标识上岗 公众开放环保设施LOGO确定
来源:扬子晚报网 2018-10-12 15:52:43

        扬子晚报讯(记者 刘浏)今天上午,生态环境部发布全国环保设施向公众开放工作统一标识,以后看到这个标识,就知道这个环保设施是面向公众开放的,可以进行预约参观。记者了解到,标识以金文大篆体“开”字为基础,衍生设计为两片绿叶和两个携手人形,寓意环保设施大门向公众开放,体现政府、企业与公众携手保护生态环境的理念。

        为集思广益,在标识设计过程中,生态环境部面向全社会开展了“环保设施向公众开放LOGO征集活动”。活动共收到来自北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、河南、湖北、湖南、山东、山西、福建、浙江等29个省、自治区、直辖市作品共五百余幅(组)。经评审,生态环境部选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖6名、三等奖16名,共计25幅(组)作品入围。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)