社会
车上“打瞌睡”丢手机,细心民警1小时“破案”
来源:扬子晚报网 2018-10-12 16:31:07

       扬子晚报网10月12日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 6日清晨6时许,家住栖霞区马群某小区的田先生打电话报警称,自己凌晨坐公交车回家,下车后就发现手机不见了,他怀疑有人在车上偷了他手机。

  民警接警后,立即赶往某路公交车总站,见到了焦急的田先生。田先生告诉民警:“我上车时手机还在,可是一上车我就睡着了,醒来后下车手机就不见。肯定是别人趁我不注意偷了手机。”

  原来当天凌晨,田先生从公司加完班搭公交车回家,可因为熬了一夜实在太困,田先生便在车上睡着了。公交车到站后,田先生匆忙赶着下车回家,到家就发现手机不见了。可中途车上是否有陌生人靠近过自己,田先生根本不记得了,而自己究竟上的哪一辆车,田先生也不记得了。民警很快调取了这一时段的多辆公交车监控。经过近一小时的查找,最终找到了田先生乘坐的公交。可让人意外的是,根据车内监控显示田先生睡着后根本没有人靠近过他,手机也一直捏在田先生手机里,但下车时手机就不见了。民警怀疑田先生手机,很可能还在车上。经过一番查找,果然手机还在车上,不过是田先生睡着后,手机从田先生手中滑落进了座位夹缝中。

  面对失而复得的手机,田先生激动不已,十分不好意思地表示,原来是自己粗心大意却还以为遭了贼,民警叮嘱田先生以后坐车要保管好财物,切勿再在车上打瞌睡了。警方提示:在乘坐公共交通工具时,一定要保管好自己的随身物品,以免造成财物损失。来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)