社会
手一抖输错了号码,连充700元话费给陌生人  
来源:扬子晚报网 2018-10-12 16:41:32

     扬子晚报网10月12日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 通过在线支付平台给手机充值很方便,但如不注意也可能带来损失。近日,家住栖霞区龙潭的小李就遇上了这样一件麻烦事,因为自己操作失误给陌生人充了700元话费。

  原来,小李是龙潭附近某公司的销售员,平时接打电话都十分频繁,话费支出很大。9月30号上午,小李就突然接到了通信公司发来的手机欠费短信,提醒小李尽快充值恢复通信。接到短信后,小李第一时间点开了某话费充值平台,匆匆输入了手机号码,选择充值200元。可就在充值成功后,小李发现手机依旧没有恢复正常通讯。难道自己手机欠费超过了200元?小李十分疑惑,于是再次打开充值平台,并一口气充了500元。

  小李心想这下总该可以了,可是手机依旧显示停机。小李很纳闷,经过反复检查充值记录,小李发现自己竟然将号码中的“69”输成了“96”。两次话费共计700元,统统冲进了别人的账户。小李试图联系对方,可对方并不相信是小李给自己充了话费。无奈下小李只好报警求助。民警了解情况后,立即拨打了小李误输的手机号码,经过耐心沟通,对最终同意以转账方式,归还小李的700元话费。警方提醒:在使用网络充值平台充值时,一定要认真核对手机号码,切勿粗心大意,以免造成财产损失。来源:扬子晚报网



 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)