社会
浙江一56岁大伯胃胀呕吐,医生:喝可乐,喝一个星期!
来源:杭州日报 2018-10-29 15:29:18

 近日,海宁56岁的张大伯因为总觉得胃胀、呕吐,吃不下东西,去医院做了胃镜,胃里有大大小小十余个溃疡,还有两颗“巨无霸”胃结石,才导致大伯胃部不适。这两颗“巨无霸”的罪魁祸首是大伯吃下去的两个柿子,医生用了多种器械只切割了三分之一的结石,剩下的怎么都切不了。如果手术取石,做不了微创手术,大伯的肚子上就要开很长的口子了。最后,医生在使用抑酸剂及胃粘膜保护剂的同时,让张大伯喝了一周的可乐。再次复查时,大伯胃里的一颗结石消失,另一颗也可以用器械轻松切成小块了。

图片

来源:杭州日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)