社会
老人骑电动车不慎摔倒骨折 民警抱其送医紧急救援
来源:扬子晚报网 2018-11-05 15:42:31

扬子晚报网11月5日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)近日,一名老人骑电动车出门时,为了避让前方的车辆,不幸摔倒在地,导致左臀骨骨折,不能移动。南京市公安局秦淮分局中华门派出所获悉后,立刻将老人抱到医院,全程陪同他进行救治,获得其家属的好评。

10月30日 15时48分,中华门派出所接到群众报警,称辖区内有一老人在长干桥南侧路口摔倒,急需求助。“姜师傅,你怎么了?”民警接警后立即赶到现场,发现摔倒的老人正是自己熟识的居民,不久前他还曾到老人的家里去慰问过。老人抱着腿坐在地上,看起来很痛苦,其老伴站在一旁也很心急,民警赶紧上前蹲在老人的身边,轻声询问他哪里受伤了。

原来,老人今年69岁,当天骑电动车出门时,为了避让前方的车辆,紧急刹车,结果自己摔下倒地,左臀着地,疼痛难忍,幸亏路过的市民积极帮助,将他扶到了路边安全区域,并打电话向中华门派出所求助。随后,在热心市民的帮助下,民警廉武用警车迅速将老人送往市第一人民医院急诊科。

“小心一点,别着急,来,我抱你。”到达医院后,民警立刻帮老人挂号,然后将他抱上移动车,推车陪伴其拍CT、做各种检查。经过诊断,医生告诉民警老人的左臀骨骨折,需要送到骨专科诊室进行救治才行。然而,老人现在的身体状况很不佳,胃癌晚期的他已于今年8月中旬切除了大部分胃,处于化治疗阶段,体质较弱,医生建议回家先休息一段时间再做手术打算。

图片
眼看着时间已经到了下午6点多,天已经黑了下来,为了老人的安全着想,民警又开车将老人安全送回家中,把老人抱到床上,嘱咐他要安心静养,好好保重,并表示自己还会经常来看他后才放心离开,家属握住民警的双手连连表示感谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)