社会
借用姐姐手机,更改绑定号码,少年开共享单车兜风
来源:扬子晚报 2018-11-07 17:27:36

     扬子晚报网11月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 唐杨)  11月3日夜里11点左右,南京交警八大队组织警力进行晚间整治,结果在花神庙警务工作站附近拦下了一辆共享单车。车门打开后下来一名少年,交警发现他过于年轻,于是要求其出示驾驶证。
      面对交警,少年十分紧张,没交谈几句就连称自己没有驾驶证。交警对此很奇怪,驾驶共享汽车需要实名认证,如果不具备驾驶资格,是无法扫码取车,显然这名少年注册的信息是无法扫码取车的。经进一步询问,交警才得知,少年的姐姐是具有驾驶资格的,而且其姐姐的手机号绑定了共享汽车。为了开车兜风,少年就借用他姐姐的手机,之后更改了绑定号码。当天晚上,少年就用自己的手机将共享汽车解锁,开车上路兜风,直至被交警查获。目前,该案已经移交至交警八大队交通科等待进一步处置,少年因未满18周岁,对于他无证驾驶机动车的行为,将会面临1000元罚款的处罚。
                       
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)