社会
为种果树毁损其他树,江宁法院令补栽两倍苗木
来源:扬子晚报网 2018-11-08 18:30:49

扬子晚报网11月8日讯(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)江宁区谷里街道周村社区居民盛某,承包了社区山地种植果树,因嫌果园周边树木遮挡了果树采光,竟用锯树头的方式毁损了153棵杂阔树。近日,在江宁法院执行局的督促下,盛某补栽了毁损数量二倍的苗木。

图片

江宁区林业局经调查,认定违法事实,迅速作出行政处罚决定,责令盛某停止违法行为,补种树木306棵,并处罚款9528元。

盛某虽然交纳了罚款9528元,但一直未补栽树木,区林业局遂向本院申请强制执行。

江宁法院行政执行局立即督促盛某履行义务,宣传法律规定,讲清拒不履行法律后果;向区林业局征询补栽树木品种、树苗规格、管养事项、树木成活率等具体补种要求;与谷里街道农服中心、社区联系落实具体补种地点和时机;责令被执行人盛某写下悔过书,并严厉勒令盛某按照要求购置了树苗。

从11月2日开始,盛某利用三天时间雇佣4名工人栽种了306树苗,并作出负责管养、确保成活率达90%的承诺。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)