社会
感谢平安守护,小学生给交警叔叔送贺卡
来源:扬子晚报 2018-12-25 17:00:45

      扬子晚报网12月25日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李鑫)  12月24日早上,南京交警六大队执勤三中队中队长翟俊一如往常在树人小学护学岗执勤。这时,一位小学生向翟队长跑来,并拿出一张精心准备的贺卡,说:“今天是平安夜,祝叔叔节日快乐”。翟队长打开圣诞贺卡,里面是小学生写的一段话:谢谢对我们的守护,Thank you!祝交警叔叔们节日快乐,身体健康。

图片                                        
     据介绍,树人小学是交警六大队设立的交通安全教育基地,是警校共建的见证地。该小学处于江东北路下关大桥快速路重点路段,来往车辆比较多,交通易造成拥堵。每天早上,翟俊总是提前到岗,为学校师生、家长引导交通,确保学生安全到校、离校。翟队长除了坚守护学岗之外,还在岗点备置了遮阳遮雨伞。学生们经过他身边总是会亲切地说一声:“叔叔,好!” 翟俊说,这是他每天最开心的时刻。
 

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)