社会
元旦小长假,地铁公安守护你平安
来源:扬子晚报网 2019-01-02 15:09:55

2019年元旦假期,南京地铁警方在坚守岗位的同时,用暖心、感激、执着、细致,用一个个执勤途中的小故事,用一如既往的行动回答2018:我们会守护你平安,直到这一年的最后一天;也会守护这份承诺,直到每一个即将到来的明天。

 

执着不放弃 你逃不掉的

12月31日下午2点多,地铁3号线民警在秣周东路站站厅执勤时,发现一中年男子形迹可疑,遂上前盘查。男子一开始称没有带身份证件,并出示了一本驾照,说是自己哥哥的。在民警不懈的盘查下,男子心理防线逐渐崩溃。经核实,男子姓蔡,52岁,江苏盱眙人,2016年9月通过房产交易进行诈骗,骗取购房人房款100余万,于2018年12月4日被江宁公安分局列为网上追逃人员,目前已被移交至江宁分局进一步办理。

 

养好伤第一件事就来送锦旗

12月30日,元旦小长假第一天,乘客马女士冒雪为地铁分局孝陵卫站派出所民警王建国送来了一面锦旗:依法办事、热情周到。原来,2018年12月20日下午18时左右,马女士和另一名乘客胡女士,在地铁二号线大行宫站3号口进站时,由于时值晚高峰,两人因拥挤发生了口角,情绪激动之下互相推搡起来,马女士不慎摔倒在楼梯上,动弹不得。正在执勤的王警官及时发现了这一情况,第一时间将马女士送往医院治疗,并对她和胡女士之间的纠纷积极调解。经过努力,两位女乘客握手言和,胡女士主动对马女士的医药费进行了赔偿,而马女士养好伤后的第一件事就是为民警送来锦旗,并表示这是自己出院后做的第一件要紧事。