社会
与时间赛跑,民警快速反应救助工人
来源:扬子晚报 2019-01-11 15:19:55
  1月5日晚间8点多,南京市青奥警务站接到一名工人报警,称自己的同事晕倒了,现在喊不醒,需要帮忙救助。
 
  接到报警后民警立即出警,指挥室第一时间安排120,并与民警一同达到现场。其同事告诉民警,该名男子晚上本来好好的,但是突然就晕过去了,怎么喊也不醒,身体一直都很好,平时都不喝酒,也不知道是怎么回事。民警立马安排医护人员进行救治,与此同时,该男子突然醒过来,意识也很清醒,大家连忙帮他穿上衣服,准备带去医院检查身体情况。可这样的状态维持不到几分钟,男子突然出现尿失禁、抽搐以及口吐白沫的现象。民警看到情况立马知道不妙,赶忙将男子抬上担架,并与医护人员,一同将男子从二楼台下,稳稳地送上了救护车。
 
  随后民警安排其单位相关人员一起前去医院,将事情安排妥当。民警提醒广大群众:遇到任何困难的时候,请第一时间报警,把握最佳救助时间。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 建公宣

图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)