社会
深夜“吃鸡”引发宿舍纠纷 民警调解得以“和好如初”
来源:扬子晚报 2019-01-11 16:42:41
  1月4日深夜11点多,南京市公安局安德门警务站接到群众报警称在安德门大街某员工宿舍内,同宿舍舍友因深夜玩手机游戏发出较大噪音而影响了自己休息,最终导致双方发生纠纷。民警赶赴现场,对两人进行批评教育,这才使得宿舍两人得以“和好如初”。
 
  此时正在街面巡逻的民警接到警情后迅速赶赴现场,报警人李某称其舍友孙某某晚上一直在玩“吃鸡”游戏,且游戏声音很大,自己多次对孙某某劝说,但发现孙某某竟无动于衷,于是自己忍无可忍,便将其手机关了,却没想到自己这一行为招来了孙某某狠狠的一拳,进而发生了打斗。民警随后将“吃鸡”爱好者孙某某拉到一旁询问情况,孙某某称李某告知其玩游戏声音太大,自己也告知孙某自己打完这把就睡觉,但没有想到就在游戏快要吃到鸡的时候,李某突然把我手机关了,我一气之下就打了他一拳。民警对孙某某说:“自己平日也玩这款游戏,深知“吃鸡”游戏的激烈,了解游戏中被打扰的“气”,但是深夜打游戏发出较大噪音影响他人休息,是侵犯了他人正常休息的权利,同时也违反了相关法律,其次你的打架行为也是违反了治安管理处罚法的内容,作为同事和舍友,要相互理解、相互帮助”。孙某某听了民警的劝说后,深感惭愧,随即找到舍友李某并向其道歉,李某表示接受,希望接下来可以相互理解。这样一场因游戏引发的纠纷才得以解决,两个人现已“和好如初”。
 
  警方提示:深夜“打游戏”“唱歌”等发出较大噪音的行为,要充分考虑到周围人,要在适当的时间适当的地点去进行,避免影响到他人的工作生活和休息,从而引发不必要的矛盾纠纷。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 雨公宣
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)