社会
偷完电动车还偷充电器,贪心男子行窃获刑拘
来源:扬子晚报 2019-01-11 16:56:09
  1月7日晚,正在自家店内玩手机的张某被南京市雨花台警方抓获,竟是因为偷来了一个电动车充电器,但没想到前一晚张某还曾偷来一辆电动车。
 
  1月7日晚,南京市雨花台分局铁心桥派出所民警接到群众报警称,自己的电动车充电器被偷了。民警出警至现场,报警人刘先生称,自己今天将电动车放在某商场的地下停车场内,并使用充电桩给电动车充电,但到晚上7点多想来取车时却发现充电器不见,于是立即报警求助。民警通过查看附近监控,发现下午5时左右一名身穿黄色羽绒服的男子将刘先生的充电器拔走,通过查找,民警在案发附近一家小吃店内找到衣着、外貌相符的男子张某,张某也当场承认了盗窃充电器的事实。民警在张某的带领下,在停车场内找到被盗的充电器,同时现场还停放着一辆电动车,在民警的询问下,张某支支吾吾地表示,电动车是自己亲戚的,但又无法说出亲戚的身份信息,民警对此产生怀疑,便继续追问,张某这才承认电动车也是自己偷来的。
 
  据了解,1月6日上午,张某在一处路边车棚内发现一辆闪着蓝灯的电动车,仔细一看发现电动车竟然是启动着的,张某看四周无人,便将车从车棚中骑走,随后又在路边一个修车摊上更换了车锁,最后才将车骑到商场的停车场内。1月7日下午,张某下班取车时,想到偷来的电动车好像没有充电器,于是便想在停车场内寻找到充电器,正巧看到停车场内一辆电动车正在充电,随即就上前拔下充电器,后顺手放在自己偷来的电动车内。
 
  目前,张某因涉嫌盗窃被雨花台公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 宁公宣
 

图片


图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)