社会
得知女儿要做手术,刚喝了酒的他驾车超速往家赶
来源:扬子晚报 2019-01-11 17:06:52

      扬子晚报网1月11日讯(记者  郭一鹏 通讯员 戴建中)  得知女儿身体不适且需要手术,他心急如焚,不顾刚刚喝了几两白酒,铤而走险开车上高速。不仅仅如此,为了赶时间,他还超速驾驶,结果被交警当场查获。交警了解情况后耐心告知,再心急也不能乱了方寸,酒后驾车又超速,一旦发生意外,这是整个家庭都无法承受之痛。

      1月10日下午2点55分,南京高速六大队交警在宁杭高速上坊公安检查站执勤,这时,系统报警称一辆河南牌照白色越野车超速23%。很快,这辆越野车驶入收费站,交警立刻上前拦截。驾车的是一名男子,和交警交谈时满嘴酒味,存在酒后驾车嫌疑。经检测,男子体内酒精含量为84mg/100mg,属于醉酒驾驶机动车。得知这一结果后,男子掩面蹲下,看上去十分难过。交警询问后得知,男子毕某是河南人,目前在宜兴上班。

      当天中午,毕某在租住地喝了几两白酒,之后他接到老婆通知,称女儿身体不适要做手术。得知这一消息后,毕某心急如焚,决定铤而走险开车回河南老家。为了赶时间,他还超速驾驶,结果被查。随后,交警将毕某带到医院进行血检,等血检结果出来,如果依然达到醉驾标准,他将面临严惩。对此,交警告知毕某,再心急也不能乱了方寸,酒后驾车又超速,一旦发生意外,这是整个家庭都无法承受之痛。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)