社会
强制清空,江宁法院执行三起迁出房屋纠纷
来源:扬子晚报网 2019-01-11 18:02:43

       扬子晚报网1月11日讯(通讯员 江研 记者 万承源)近日,江宁法院执行局成功执行了三起迁出房屋的纠纷。

       第一起是申请人鲍某与被执行人王某、第三人叶某房屋买卖合同纠纷。2016年11月13日,鲍某与王某签订了房屋买卖合同。合同签订后,鲍某按约支付了房款并办理了产权过户手续。现约定的交房时间已到,购房款也已全部付清,但王某拒绝搬离涉案房屋。故执行员通过传票传唤、电话、上门谈话等方式做当事人迁出的工作,但一直未果。该涉案房屋有两层,第三人叶某是被执行人王某的前妻,叶某称有一半房产是她的,所以离婚后她一直带着她女儿住在里面,王某则住在楼上一间。

       经过法院上门张贴迁出公告,被执行人王某、第三人叶某仍然拒不迁出,法院强制迁出过程中,案外人叶某百般阻挠,法院遂决定对叶某进行司法拘留。在去拘留所的路上,经过执行法官的耐心教导,叶某认识到事情的严重性,承认了自身错误并写下了悔过书。叶某第二天一早将所有物品全部搬离。

       第二起是关于申请人朱某与被执行人易某等房屋买卖合同纠纷,易某是其它5位被执行人的母亲,现年已82岁高龄,她和老伴杨某一直住在地下储藏室,老伴去世后,易某也一直住在储藏室。

       经查明,杨某与原告朱某签订房屋买卖合同,约定杨某协助朱某完成过户手续;朱某同意暂借储藏室给杨某居住,最迟至朱某儿子结婚时,必须将储藏室还给朱某。因朱某儿子已于2013年结婚,申请人朱某向法院申请强制执行返还储藏室。法院传唤被执行人到庭,但均未出庭。法院执行人员上门张贴公告,要求易某在规定期限内腾空房屋。易某称一辈子住在里面,到死也不会搬出去。承办人传唤其子女到庭谈话,为易某解决住处问题。执行员动之以情,晓之以理,在多次做工作后,最终被执行人同意搬出,本案执行完毕。

       第三起是关于申请人南京某房地产开发公司与被执行人马某排除妨碍纠纷,由于马某与案外人签订了一份无效合同,故申请人要求被执行人马某搬离。但马某认为已交付租金,故拒不搬离。执行人员释明,由于其合同并未生效,如有其他意见可通过法律途径另行诉讼。

       经过多次沟通,被执行人仍然不搬离。后法院张贴迁出公告,公告到期后被执行人仍然没有搬离。执行员电话联系被执行人,向其释明法律规定,随即组织人员前往涉案房屋所在地,强制将被执行人将屋内物品全部搬离,本案迁出成功。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)