社会
抓住老赖!真是“躲得过初一,躲不过十五”
来源:扬子晚报网 2019-02-19 18:18:48

扬子晚报网2月19日讯(通讯员 溧研 记者 万承源)今天凌晨5点,溧水法院执行局30余人已整装待发。此次集中执行是溧水法院春节上班后第一次集中执行活动,让以为躲过春节就没事的“老赖”们措手不及。

图片

凌晨5时30分左右,天还未亮,一组执行小分队抵达溧水白马镇某村被执行人张某家门口。张某家屋内外一片寂静,执行人员多次敲门并通过窗户查看屋内情况,均未得到回应。但根据门前所停车辆以及门口鞋子的摆放来看,执行干警凭借多年的执行经验判断屋内有人在。经过一番敲门喊话后,张某最终打开了门,随后被拘传至法院。

被执行人张某与申请人尹某系邻村人,上学时就认识。2015年11月至2016年2月期间,张某以激活自己银行卡为由多次让尹某汇款至其支付宝账户,共计15350元。后尹某觉察到不对停止了汇款,并向张某索要之前的汇款。

但张某借以银行卡未激活钱取不出为由让尹某等待,一直拖着不肯还款,尹某诉至法院获支持后,申请强制执行。

张某被拘传至法院后认识到自己的错误,主动要求与申请人协商还款事宜,并承诺在6月底前还清欠款,双方最终达成和解。

正印证了那句俗话“躲得过初一,躲不过十五”,此次集中执行溧水法院依法拘传被执行人3人,拘留1人,达成和解2件,执行到位金额4.7万元。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)