社会
要强小伙赌气与父走散 民警耐心寻找帮忙团聚
来源:扬子晚报网 2019-02-20 14:24:48

       扬子晚报网2月20日讯(通讯员 狄公宣 记者 陈勇)2月11日下午15时20分许,南京南站所民警正在站厅内巡逻,这时一名中年男子急匆匆地来到民警身边报警,称其儿子与其在附近走散,需要警方帮助寻找。

       民警向其详细了解情况,经了解,该中年男子姓刘,山东莘县人,走失的其儿子今年19岁,听力有障碍。父子二人原准备乘坐16时的高铁回安徽老家。但现在二人走散了,刘某非常着急。民警考虑到走散的一方是无完全民事行为能力的聋哑人,于是立刻与其父刘某展开了寻找。

       但在站厅内寻找一圈未果,在距离开车时间越来越近和民警的一再追问下,刘某终于承认了其与儿子并非简单的因车站人多走散,其二人这次来南京的目的是帮助儿子寻找工作,但由于种种原因其儿子并没有被任何单位录用,遂二人买了回山东老家的动车票,坐地铁到南京南站返程,但其儿子性格要强,执意要再去北京谋求工作,但刘某担心儿子安危,坚决要求其一起回家。父子双方就此产生意见分歧,其子遂赌气在地铁站与父亲故意走散。

图片

       民警让刘某电话与其子联系,然而电话不接,刘某只能微信与其子联系,然而微信其子也不回。为了避免意外情况的发生,民警也尝试添加其子的微信,所幸其子通过了好友添加。通过民警耐心地劝解以及其子对警察职业的信任,后民警与他微信视频沟通后将其找到,在民警地耐心调解下,最终父子二人言归和好,踏上了返程的旅途。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)