社会
男子盗窃后流浪藏匿一个月 潜回老家被抓获
来源:扬子晚报网 2019-02-20 15:59:34

       扬子晚报网2月20日讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)一名在南京入室盗窃的小偷,因为害怕被抓,在外流浪藏匿了一个月。2月14日,他悄悄潜回盐城老家,被追踪多时的南京玄武警方抓获。

       1月12日15时许,在南京柳营经营小饭店的曾先生报警称,店内被盗了一些香烟和500元现金。接警后,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站民警立即来到案发现场,侦查后发现,曾先生店面背街一侧有个后窗,防盗网被人扒开了一个洞,小偷应该就是从窗户进入的。

       随后,民警查看了店内监控,发现案发当日凌晨4点左右,一名戴着口罩,身穿黑衣黑裤,脚穿红色运动鞋的男子曾进入店内,10分钟后带着所盗物品离开。正当民警在全力侦查时,16时左右,又有一名经营婴儿洗浴店的严先生报警,称店内丢失了一部价值7000余元的笔记本电脑。民警发现这家店就在曾先生店面隔壁,而且后窗防盗网同样被人恶意破坏。

       串并两起案件,民警怀疑很可能是同一人所为,于是进一步展开侦查。果然发现4点20分左右,该嫌疑人也曾在严先生店附近出现,并且手上多了电脑包。案发次日,民警一路循线追踪,发现该男子逃往了扬州。经过排查走访,民警查明了犯罪嫌疑人身份,盐城籍的袁某,今年30岁,有多次入室盗窃前科,去年11月刚刚刑满释放。

       经过多番侦查,民警发现该男子居无定所、四处流窜,一时踪迹难寻。民警尤聪辉告诉记者,因为时值春节前期,民警推测,袁某很可能会回家过年。春节期间,在当地警方的配合下,民警得知袁某回到了老家,于是立即动身前往滨海。2月14日,袁某在家中被玄武警方当场抓获,并在其住处卧室找到了被盗笔记本电脑。当晚,袁某被连夜押送回南京。

       袁某表示,自己因为多次前科一直不好找工作,连个固定住所都没有,但是偷到笔记本电脑后,一直舍不得变卖,于是放了自己的照片和爱听的歌曲,留着自用。目前,袁某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)