社会
别笑,这是刑事案件:小伙网恋被骗万余元对方竟是男的
来源:扬子晚报网 2019-02-20 16:44:05

扬子晚报网2月20日讯(通讯员 沈高宣 记者 万承源)网恋成就了一些爱情佳话,但也造成出很多陷阱。大学生小赵就因此吃了亏,让他在短短几个月里花费1万多元的女朋友“甜心”,竟然是个男的。

2018年8月,小赵在学校宿舍内用手机玩游戏的时候,认识了一个“女玩家”。二人在游戏中比较投机,就互相加了QQ。该“女玩家”昵称为“甜心”,自称姓杨,是重庆人,在苏州某艺术学校上学。之后,二人经常一起玩游戏聊天。

两人聊得很开心,感觉性格也合的来,不久后,便确立了男女朋友关系。两人聊天时候的称呼也变为“老公”、“老婆”、“亲爱的”之类的,但两人却一直没有见过面。

有时候,小赵要求和杨某语音视频,杨某却总说不方便,只是发了一些自己的照片给小赵看。

一天,杨某和小赵说没有钱吃饭了,小赵就通过QQ红包向她发了30元钱。从那以后,杨某就经常让小赵给她钱买衣服、买化妆品、买车票、租房子、买鞋子等。小赵觉得既然已经是恋爱关系了,给杨某点钱花也没什么,于是都答应了杨某的要求,把钱给她。

一开始是通过QQ红包、转账。后来杨某发了一个微信收款二维码及支付宝账号给小赵,让小赵转钱,小赵无所不应。然而,小赵本身只是一个大学生,很快钱就没了,杨某仍然向小赵要钱,小赵只好向同学借钱,后来甚至向网贷借钱。

债务到期后,小赵实在没有办法,告诉杨某自己已经没钱了。杨某说自己的父母可以帮着还,之后便不再理睬小赵。当各个债主催债越来越紧的时候,小赵才发现自己被骗,报警求助。

去年11月,昵称为“甜心”的QQ号主人被警方抓获归案,令小赵没有想到的是,“甜心”居然是一名20岁的小伙子吕某,和自己一样的年龄。拒吕某交代,其在某网络游戏公司上班,负责假装成女玩家推广游戏,促使玩家在游戏中充钱消费,自己拿提成。

在游戏中其遇到小赵后,吕某正好缺钱花,就继续以女孩的身份与小赵交往骗取钱财,至于发给小赵的照片,都是从网上下载的图片。前前后后,吕某共骗取小赵16000余元。

该案由句容市人民法院审理,法院认为,吕某诈骗他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应依法予以惩处。鉴于吕某已退赔小赵全部的经济损失,并取得了小赵谅解,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。

最终,句容法院判处吕某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金八千元。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)