社会
疏忽观察撞人致死,司法调解化纠纷
来源:扬子晚报网 2019-02-20 18:56:09
       扬子晚报网2月20日讯 (通讯员 纪大青 徐鹏 记者 任国勇) 2018年11月28日,陈某驾驶苏A95***出租车沿雨花南路北侧机动车道由东向西行驶至梦都大街高架东口时未查看前方车辆,车头与前方同车道内同方向请自行车的王某某相撞,造成王某某摔倒受伤以及两车不同程度受损的交通事故。王某某经抢救无效死亡。
       根据交警部门的认定,陈某驾驶机动车夜间上路行驶未降低行驶车速、疏忽观察是造成事故的主要原因;王某某骑自行车未在非机动车道内行驶是造成此事故的次要原因。因此,判定陈某承担此事故主要责任;王某某承担次要责任。
        1月31日,王某某的儿子小徐来到雨花台区交通事故调解工作室申请调解。因为是死亡事故,所以王某某家属的情绪异常激动,现场气氛凝重且紧张,给调解工作带来一定难度。经过调解员王磊、徐鹏近4小时的耐心调解,事故双方最终达成一致并签署书面调解协议:由南京某出租汽车有限公司总共赔偿王某某家属人民币共计116万元整;同时,王某某家属对陈某的交通肇事违法行为表示谅解。该事故调解就此结束。
       借此案件提醒大家,夜间驾车一定要多注意观察,控制好车速,注意行人与非机动车辆;同时,行人与非机动车辆一定要严格遵守道路交通安全法,在指定道内行驶。在此事故中的双方,如果有一方能够做到以上所述,该惨剧也不会发生。来源:扬子晚报网
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)