社会
小车违停路边被查,驾驶人无证还再次醉驾被拘
来源:扬子晚报网 2019-03-14 17:58:37

 

       扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日的晚间,南京江北新区公安分局交警支队第一大队接到巡特警队员报警,称一辆小车违停在浦东路沿线的一斑马线上,且驾驶人马某(化名)涉嫌酒驾。
       该大队立即派民警赶往现场,经询问得知,巡特警队员巡逻至浦东路时,看见一小车违停在路口的斑马线上,便上前让驾驶人将车开走,不料发现驾驶座内的马某浑身酒气浓重,但马某矢口否认车是他开的,于是报警处理。
        见被交警盘查,马某一会说自己只是代驾司机,违停路边是想小便,一会又与车内的另一男子唱起了“双簧”,辩称自己是无辜的,自己绝对不会酒后开车,还请求民警“高抬贵手”。见马某口不择言,说话漏洞多,民警随即对其进行吹气酒精检测,并调取路边的监控。
         监控画面里清晰地显示,小车是马某一路驾驶而来,而马某体内的酒精含量高达128mg/100ml。事实面前,马某只得承认自己在顶山附近跟朋友喝完酒后,因一时找不到代驾,便酒后亲自“上阵”。后经进一步查询,民警还发现马某的驾照在2016年因醉酒驾驶被吊销,现属于无证醉驾。目前,马某被刑事拘留,该案件正在进一步处理中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)