社会
为省下车牌安装费,无牌上路罚款200记12分
来源:扬子晚报 2019-03-14 18:34:50

     扬子晚报网3月14日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏) 买了新车,也拿到了号牌,可4S店安装号牌要收取人工费,车主为了省下这笔费用,决定开到熟人的修理厂免费安装。哪知,无牌上路途中被交警查到,最终付出了200记12分的惨痛代价。

   3月11日下午4点左右,南京交警五大队隧道中队在扬子江隧道江北出口进行整治行动时,发现一辆灰色越野车既没有悬挂车号牌也没有张贴临时牌照,怀疑是无牌上路,于是将该车依法拦下。面对交警,驾车女子陆某称不是无牌上路,并从后备箱拿出一副车号牌。经核查,该号牌确实是这辆车的,既然如此,为何不按规定悬挂呢?原来,陆某一小时前刚从4S店提到新车,并且也拿到了号牌,但因为4S店安装号牌要收取人工费,她为了省下这笔费用,决定开到熟人的修理厂免费安装。
    因为修理厂距离4S店不远,陆某认为不会这么巧被交警查到,于是心存侥幸开车上路,结果行驶至扬子江隧道江北出口时,被当场查获。在民警的现场教育下,陆某承认了自己的错误。陆某因不按规定安装机动车号牌,被处以200元罚款记12分的处罚。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)