社会
镜头|又是一年尝鲜时,河蚌、螺蛳爬上南京餐桌
来源:扬子晚报网 2019-03-18 18:24:48

最近天气回暖,各种各样的春季美食开始悄悄爬上市民们的餐桌。特别是随着河蚌、螺蛳的上市,喜欢吃河鲜的人有口福了。

在东井亭街巷水产品摊点可以看到,一些水产品商家摊点正在售卖螺蛳、河蚌等,价格不贵,吸引着不少附近的居民购买。

一位老南京说,河蚌、螺蛳有清热、降血压降血脂、明目等作用,营养价值也较高,一直是南京人春天桌子上的佳肴。清明来临之前,河蚌、螺蛳刚从冬眠中醒来,没什么土腥气。这个时候的河蚌、螺蛳个大肉肥。

甚至有人一次买了十几斤河蚌准备回去和春笋、咸肉、豆腐等食材一起烧,跟家人一起分享美味。

通讯员 张启兴 扬子晚报/扬眼记者 万承源 

图片

图片

图片

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)