社会
爸爸没立遗嘱, 独生女被亲叔叔拿走房产的1/24
来源:青年时报 2019-03-21 14:11:06

 杭州人老张于2008年去世,留下妻子和独生女小张。张父4年后也去世,两人都没有留下遗嘱。老张有个同胞弟弟,在父亲去世后,一起诉状要求法定继承哥哥老张的房产。法院经审理后认为,老张的房产张父能继承1/4,张父的遗产总额两兄弟又各能继承1/3,老张部分女儿小张代继承。因此,张父从老张处继承到的房产份额是总份额的1/8,这个弟弟又可以从张父继承的份额中继承到1/3产权,最终他继承到的产权占房子总产权的1/24。这套房子的市场价值为180万元,最终小张以现金方式补偿了叔叔7.5万元。

图片

来源:青年时报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)