社会
南京法院去年向警方移送涉嫌“套路贷”案件101件
来源:扬子晚报网 2019-03-30 19:50:07

扬子晚报网3月30日讯(通讯员 宁法宣 记者 万承源)记者从南京市中级人民法院了解到,2018年全市法院金融借贷审判条线共向公安机关移送涉嫌“套路贷”案件101件,公安机关已经立案侦查22件,一定程度上遏制了“套路贷”的上升势头。

南京中院金融庭庭长黄德清介绍,去年一年全市基层法院共新收金融借贷类案件29333件,比去年同期上升22.76%;审结24085件,比去年同期上升2.46%。在新收案件数量普涨的情况下,全市基层法院金融借贷审判压力加大。

据预测,今年涉企金融借贷类案件将增加,涉互联网金融案件数量将有所上升,涉众性金融纠纷案件数量将进一步上升,普通民众参与金融活动的积极性持续上升,涉各类交易场所的民事赔偿案件数量有所增加,证券类纠纷案件将稳中有升。

黄德清表示,今年,全市金融借贷审判条线将努力探索纠纷多元化解机制,积极探索“简案快审”“繁案精审”“类案成果转化”机制。同时,要加强对民间借贷涉“套路贷”的刑事打击力度,畅通涉嫌“套路贷”案件的移送机制。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)