社会
网恋“小鲜肉歌手”出钱助他发展 单亲妈妈受骗才知对方是个快递小哥
来源:扬子晚报网 2019-04-03 16:49:01

       扬子晚报讯(通讯员 李冰 张敏 记者 刘浏)如今网上各种“爱豆”、“小鲜肉”让不少粉丝痴迷。陈晓年近四十,离异后还有一个十几岁的女儿。平日繁忙而又枯燥的工作生活之余,她最大的爱好就是唱歌。在手机软件上,她认识了自称参加过《快乐男声》、《中国好声音》的“小鲜肉歌手”,两人发展成恋人关系后,陈晓决定出资助他“发展”。

图片


微信上认识“网红”歌手

       手机里的k歌平台是平时大展歌喉的方式,而一些热播的歌唱类选秀节目,她是期期必看、如数家珍,对里面的歌手也非常的羡慕。唱歌填充她空虚的精神生活,让她暂时忘却了生活烦恼。随着音乐动情的唱起歌,她有时甚至感觉自己仿佛又回到了少女时代。
2017年7月,有一个微信名叫“青春大胆秀”的陌生人通过“附近的人”添加陈晓为好友。起初,这样直接的结识方式陈晓有些抵触,但这个微信名甚合陈晓的心意,犹豫再三,她点击了“添加”按钮,想看看这到底是个什么人,不行再把他删除。很快,这个名叫“青春大胆秀”的男子就和陈晓在微信攀谈起来。这名网友告诉陈晓,他的真名叫张成,今年27岁,和陈晓一样生活在江苏张家港,是一名网络歌手,还有一个艺名叫“韩泽”。

       起初,张成絮絮而谈,陈晓只是简单的回应,而网络歌手这个身份让陈晓刮目相看。在张成的引导下,她将手机进入k歌平台上,通过搜索找到了“韩泽”的界面,界面上有帅气的照片,还有他的歌唱音视频。当点击他的个人介绍的时候,陈晓更是惊讶,这个“韩泽”参加过2010年的《快乐男生》海选,进入了全国300强;2013年参加过《完美声音》《中国好声音》等节目选拔,还取得了不错的成绩。一下子,陈晓对张成的好感度倍增,态度从高冷变得柔和,话也多了起来。


一同网络K歌成为她的精神寄托

       在聊天过程中,张成还向她提及他参与创作、录制歌曲的种种日常。本来只有在电视中见到的歌手,突然出现在自己的生活当中,陈晓感觉自己被幸运砸中。陈晓兴奋的回应着、好奇的询问着,也诉说着自己的对于音乐同样的热爱。两人围绕着唱歌这个话题越聊越投机,颇有些寻到知音的感觉。听说陈晓也喜欢k歌,于是张成提议俩人一同登录k歌平台共同k歌。登录成功后,微信里的张成瞬间变成了歌手“韩泽”,背景音乐响起,“韩泽”一开口气势腔调十足,陈晓由衷赞叹,也随着哼唱起来。渐渐的,每天和张成微信聊天、进入k歌软件共同k歌,成为陈晓的生活内容,也成为了她的寄托。

       聊了一段时间后,张成提出约陈晓见面,在张成热情的邀请和鼓动下,几经犹豫后,陈晓还是答应了。见面后,眼前这个男人就是那个照片上的“韩泽”,而且比照片还要耐看。崇拜、害羞、欣喜……多种感觉交织在一起,陈晓不知该如何开口。倒是张成,非常热情的向她打着招呼。

       一段时间的接触,熟悉感再次袭来,两人如同微信里一样畅聊起来,张成的故事更是吸引着陈晓。张成告诉陈晓,他从2008年开始接触音乐,中间吃了很多苦,也取得了很多的成绩。最近,他的单曲《残雪》已经在QQ音乐、酷狗音乐等平台上线了,还获得了一些知名音乐人的肯定和好评。张成讲的绘声绘色,陈晓听得非常痴迷。

为成就男友明星梦不惜贷款筹钱

       相谈甚欢,两人的交往不再局限于微信,而是经常性的见面。看得出张成对自己也有好感,否则他怎么会一直和自己联系呢。当真切的听到张成向自己表白的时候,陈晓还是觉得太过突然,毕竟自己比张成大了将近10岁还有个孩子,她向张成坦言自己的情况,并让张成再次考虑。

       可张成真诚的目光以及温柔的话语表明了他的心意。陈晓很难描述对张成的感情,毕竟对她而言再次恋爱是件很严肃的事情。 但是,她很难抗拒张成所散发出的魅力,以及他所描述的生活状态,她深受感染,仿佛也将成了圈内人。不在乎周围的目光,遵从于自己的内心,陈晓和张成成为了现实生活中的男女朋友开启了恋情。

       张成继续着他的音乐梦想,并将自己的日常情况向陈晓诉说着。陈晓也怀着崇拜的心情关注着张成的音乐之路。一段时间后,张成提出他发布的一首歌侵权了,网易云音乐起诉他,要他赔偿人民币8.8万元。张成还给陈晓看了网易云音乐发布的一个声明并提出要借人民币8000元。

       陈晓手头比较紧,面露难色。张成说,等他挺过这段困难时期后,就考虑和陈晓结婚,会好好爱她一辈子。听着恋人诉衷肠,想想他碰到了现实难处,陈晓向自己的亲戚朋友借了9000元给了张成。张成千恩万谢后,结婚的事情却不再提及。之后,张成又以自己的公司要拍MV、在北京要开音乐工作室、要发布新歌等各种理由向陈晓要钱,并一次次的承诺结婚。

       身处恋爱中的陈晓沉迷其中,为了成就男友的明星梦想,一次次想方设法,甚至不惜贷款筹钱,为男友提供金钱上的帮助。但渐渐的,金钱提供前后的热切与敷衍,陈晓有所察觉,但她不愿相信。


跟踪对方才发现他竟是个快递小哥

       直到有一天,陈晓联系张成想和他见面,张成告诉陈晓自己在筹备工作室,现在人在北京。几次被拒,陈晓并不相信张成的说法,便想方法查张成的行踪,她想到之前张成利用微信“附近的人”添加好友的方式。她抱着试试看的想法,也利用这样的方式进行搜索,果然“青春大胆秀”的微信头像“跳”了出来,显示距离自己2公里!陈晓愤怒之下,立即给张成打电话问他位置,张成几次狡辩被陈某揭穿,无奈之下发了定位给陈晓。按照位置,陈晓跟踪过去,发现张成竟然在一家快递公司。陈晓回忆这段时间的经历,才如梦初醒,意识到自己被骗了钱财更被骗了感情。

       她毫不犹豫的选择向公安机关报案,公安机关将张成抓捕。据张成交代,他平时的工作就是一名快递员,每天白天忙碌,晚上的业余生活空虚,他就以通过微信添加附件的陌生人的来消遣,没想到得到回复。聊天中,发现对方也有歌唱的爱好。他喜欢k歌并经常上传音视频,于是,他就编造自己是一名歌手的事实,并借助k歌界面中杜撰的简介,使对方深信不疑。他以此产生诈骗念头,并利用婚恋关系进一步接近被害人,编造理由实施诈骗,前后共诈骗陈晓共计人民币6万余元。经查,张成还多次私自登录陈晓微信为自己转账共计人民币3900元。

       3月18日,张家港市检察院依法以诈骗罪、盗窃罪对张成提起公诉。“娱乐至上”的时代,“偶像”填充了人们的精神生活,很多人梦寐以求接近明星甚至成为明星,缺乏理智、用力过猛。在这个案件中,骗与被骗,最初皆因一个“歌手”身份而起。这个身份,被诈骗者冒用,令被骗者沉迷,两者在其中各取所需、有所企图,最终酿成一出啼笑皆非的闹剧。(文中人物系化名)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)