社会
牡丹花开艳丽,采制花茶收益丰
来源:扬子晚报网 2019-04-11 19:21:47

 

      扬子晚报网4月11日讯(记者 梅建明 通讯员 高晓平)眼下,正是一些牡丹花品种花开的季节。这不,在南京市高淳区桠溪街道穆家庄社区康之源牡丹种植基地里,不少花农正在采摘牡丹花,准备制作牡丹花茶。
       据介绍,这些牡丹花不但有观赏价值,而且还可制作花茶,具有相当高的经济价值。这里栽种的牡丹花,正值盛开时节,面积高达上千亩,而主人正是将牡丹花作为花茶来种植的。于是,一些花农开始采摘花朵,并根据程序制作花茶。
       据了解,每亩牡丹可采收牡丹鲜花约200公斤,制作牡丹花干茶约20公斤,算下来,亩产效益可达万元。

图为花农们在采摘牡丹花。

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)