社会
2岁娃景区迷路大哭 民警救助促祖孙团聚
来源:扬子晚报网 2019-04-16 09:23:43

       扬子晚报网4月16日讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)4月14日下午,2岁的小宇(化名)跟着爷爷奶奶到南京总统府景区游玩不幸被拥挤的人流冲散,小宇因为害怕嚎啕大哭,被巡逻民警发现,在民警的帮助下,孩子很快回到了家人身边。

       事发下午2点,梅园新村派出所民警刘传军在日常巡逻时,发现一个小男孩独自在总统府停车场内大哭。民警立即上前安抚孩子并了解情况,询问孩子家庭住址和父母联系方式,但由于孩子年龄太小,语言模糊,无法获得任何有效消息。

       民警立即抱起孩子,联系景区的工作人员帮忙照看,随后与玄武分局110指挥中心联系,查看总统府走失孩子的警情,同时和其他民警一起在景区附近寻找。15分钟后,民警在购票处发现一对神情焦急、抹着眼泪的老人,赶忙上前询问,得知对方是从徐州过来旅游的游客,因为购票人多拥挤,一不留神与2岁的孙子小宇走失。经过仔细核实,发现这对老夫妇正是迷路孩子的爷爷奶奶。

       民警立即带着老人与孙子团聚,老人再三向民警表示感谢。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)